Kammetta
Мы ВСЁ можем, а что не можем... не имеет значения.
Посмотрел 8 и 9 полнометражки Star Trek: First Contact и ST: INSURRECTION
После "Поколений" специально не смотрел остальные т.к. тогда еще не закончил смотреть ТНГ
Ведь 8-10 мувики как раз по сюжету ТНГ. Теперь руки вот дошли.

VIII Star Trek: First Contact
4 апреля 2063 состоялся первый контакт.
2373. и 2063. У экипажа Энта новая форма и новый корабль Энтерпрайз- Е, а Пикард все еще думает про боргов и не зря, они наступают
Энт, конечно же, идет туда вопреки приказам ЗФ, в помощь приходит Ворф на Дефайенте из ДС9
А коварные борги возвратившись в прошлое Земли, решают изменить ее историю: чтобы первый контакт людей и вулканцев не состоялся, и борги ее и приберут к рукам.
Но Энт тут как тут, поняв в чем дело, всеми силами пытаются помещать боргам.
А на Земли царит хасо после евгенических войн 3 мировой войны. А некий Зефрам Кокрейн решает полететь в космос на варпе, в последствии это ТОТ САМЫЙ Кокрейн, который и осуществил 1-контакт.
Я думал, как и весь экипаж Энта и вселенная трека, что он эдакой образец для подражания, первооткрыватель. А вот и ни фига, он вполне заурядный, хотя и разбирается в "технике", любитель выпивать и колбаситься на рок музыку чел.
На орбите Энт пытается отбиться от боргов, а на Земле десант помогает Кокрейну таки достичь варпа.
Оказывается, у боргов есть своя Королева, которая всем и заправляет. Пытается ассимилировать Дейту, сделав "полу-человеком", думаешь вот и Дейта теперь борг, но не тут-то было. Он все время притворялся, а так он как всегда наш парень и Федерацию не предавал.
Вулканский корабль таки приземляется на Землю и Кокрейн приветствует инопланетян, приглашает выпить и потусоваться, слушая рок. А кто был представителем Вулкана, который пожал руку Кокрейну? Его играет Джон Гловер - отей Лекса Лютера из "Смолвилля" и ученый трилл, который на некоторое время был носителем Дакс. А Энт свое дело сделав, возвращаются назад. Все живы и счастливы, не считая нескольких "краснорубашечников" которые были ассимилированы.
ВОПРОС: Если Королеву таки уничтожили, то ВСЕ борги тоже уничтожены: ведь у них единый "разум", а прародительница-то умерла, теперь по цепной реакции и остальные борги должны умереть?
ИМХО, фильм понравился, но не очень. Вполне интересный, но до боли избитый сюжет: спасти прошлое Земли от постороннего вмешательства.

Зефрам Кокрейн, Деанна и Райкер.


Псевдоассимилированный Дейта и Королева Боргов.


Первый Контакт (кепку Кокрейна в первый раз приняла за корону, типа король Земли =)


Предложение выпить и потусоваться вулканцам.


IX Star Trek: Insurrection
2375. Экспедиция Федрации на планете Ба-Ку, где участвует Дейта нарушает Первую директиву Федерацию. Дейта обнаруживает и пугает местное население. Пикарду поручено урезонить и забрать Дейту, что он и делает. Оказывается, у Дейты сбой программы. Решают выяснить из-за чего весь сыр-бор. Пока десант находится на планете, Пикард выясняет, что стал немного подтянутым, решает проверить свою теорию. На планете Ба-Ку есть источник молодости, сама планета, а сами жители живут уже более 300 лет. Они прилетели из другой планеты и обосновались здесь, ведя примитивный образ жизни не обремененный техникой.
Адмирал Догерти и некая раса, которая часто и заново себя штопает (напоминают болезнь биофаг из Воя) , чтобы выжить заключают союз, чтобы вытурить из Ба-Ку население и обрести источник молодости. Энту и поселению приказано покинуть планету.
Но жители категорически не хотят делать этого, и адмирал с той неизвестной расой приказывают транспортировать всех из планеты, чтобы осуществить свой план. Но жители с десантом бегут в горы. Оказывается, та неизвестная раса ранее отделилась от жителей Ба-Ку, чтобы повидать мир.
Энт захватывает их корабль и уничтожают приспособление с самими зачинщиками

ИМХО, фильм не понравился, какой-то он недоделанный и очень слабый. Даже эпизоды 6-7 сезонов были намного интереснее.

@темы: Star trek, Киномания, Будни, TNG, Однако,..., Прямая трансляция, Трековские полнометражки, Фото